В Виннице едва не состоялась "народная люстрация" начальника облУМВД Шевцова

    10 марта, 2016 16:47
    Бравый подполковник заявление об отставке писать не стал и скрылся под прикрытием бойцов спецназа.
    Во время акции против Антона Шевцова перед зданием Винницкого обл УМВД
    Фото из соцсетей
    Во время акции против Антона Шевцова перед зданием Винницкого обл УМВД

    Активисты Автомайдана из 10 областей Украины три часа жгли шины под зданием Винницкого областного управления Нацполиции, требуя отставки руководителей этого ведомства.

    Об этом сообщают винницкие СМИ.

    Участники акции требовали отставки начальника облУВД Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова, которых подозревают в сепаратизме.

    Сначала Шевцов не реагировал на призывы "Сепар - выходи!" и "Милиция с народом!", поэтому активисты зажгли 8 шин. Их пытались тушить пожарные и охранники главных дверей МВД. Параллельно люди перекрыли улицу Театральную, и пропускали только общественный транспорт и "скорые".

    Защищать Шевцова решил депутат Верховной Рады от Винницы, член фракции БПП Иван Мельничук. За это он даже получил тумаков от протестующих. Уговаривал прекратить протест и эпатажный винницкий адвокат Валерий Палий, также получивший "на орехи".

    Через три часа руководитель облУВД Шевцов таки вышел к митингующим и пригласил 30 из них на разговор. Но от него единодушно требовали только заявления об отставке, потому он заявил, что протест является заказным. Никакого заявления он писать не собирался.

    После этого на Шевцова пытались вылить стакан воды, но он отбился и бежал в коридор со своим заместителем. "Отступление" руководителя полиции прикрывали минимум 100 бойцов спецподразделений в полной экипировке.

    После этого акцию протеста против Шевцова объявили бессрочной.

    "Мы требуем отставки Шевцова и его заместителя из Луганска - Селиверстова. Акция продлится, пока они не напишут заявление на увольнение. Призываем присоединиться к нам другие Автомайданы страны", - заявила руководительница объединения "Автомайдан Винниччины" Таиса Гайда.

    Как известно, Шевцова назначили начальником полиции Винницы в начале февраля.

    Активисты сразу же обнаружили на его странице в соцсети фотографии с российским боксером и политиком Николаем Валуевым, а членов его семьи - на фоне российской техники во время празднования 9 мая в Севастополе.

    После этого председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о начале проверки Шевцова "на сепаратизм".

    Теги: люстрация протест отставка Винница Антон Шевцов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив