В "Укроборонпроме" действуют многомиллионные коррупционные схемы – СМИ

    10 сентября, 2016 19:48
    Предприятия "Укроборонпрома" обвинили в больших сделках с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

    Предприятия ГК "Укроборонпром", входящего в сферу влияния нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского, оказались клиентами фирм, имеющих признаки фиктивности.

    Об этом сообщает ZN.UA, отмечая, что "схема операций достаточно незамысловата: проведение виртуальных закупок несуществующих товаров и комплектующих – в ней движутся только бумаги и деньги".

    При этом подчеркивается: "Показательным в этом плане есть соглашение на поставку предприятиям "Укроборонпрома" микросхем и оборудования компаниями "Брендоборонмаркет" и "ВТС-ПРОМ" на сумму 50 млн грн – из материалов соответствующего уголовного производства видно, что более 20 предприятий "оборонки" регулярно перечисляли указанным структурам средства за несуществующее оборудования".

    Кроме того, в материале приводятся названия вовлеченных в схемы предприятий (среди которых – ГП "Киевский бронетанковый завод", завод "Радиан", НИИ "Квант-Радиолокация", ГП "Зоря-Машпроект", ГП "Львовский радиоремонтний завод" и др. – ред.) и номера уголовных производств в отношении аналогичных операций в Едином реестре досудебных расследований.

    НапомнимПашинский с сыном, занимающего одну из руководящих должностей в "Укроборонпроме", украли 28 млн гривен у судостроителей Николаева.

    Теги: Укроборонпром сергей пашинский Народный Фронт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив