В украинском МИД работает мощная группа российских агентов, - СМИ

    19 июня, 2015 18:26
    С деятельностью пятой колонны в МИД связаны основные провалы во внешней политике Украины, начиная с разоружения страны в начале 1990-х, а также трудности с безвизовым режимом.

    Нынешние и прошлые внешнеполитические неудачи Украины, в частности, ситуация с получением безвизового режима и выполнением Минских соглашений отчасти обусловлены мощным пророссийским лобби в МИД Украины.

    Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на свои источники в министерстве.

    "Некоторые из них действуют по собственной воле, за финансовое вознаграждение, а на некоторых со стороны российских спецслужб оказывается давление при помощи компромата", - отметил он.

    Источник издания считает, что Россией могли быть завербованы высокопоставленные дипломаты, как это произошло с руководящими кадрами в СБУ и Службе внешней разведки.

    Другой источник издания сообщил, что российские агенты могли работать в МИД еще с начала 1990-х. Именно их влияние привело к ускоренному разоружению Украины в ответ на "бесполезный" Будапештский меморандум.

    "Далеко не последнюю роль в этом процессе сыграл и департамент военного контроля и разоружения МИД Украины, где, среди прочих, работал также нынешний глава ведомства Павел Климкин", - заявил этот дипломат.

    Сам Климкин не исключает, что в его ведомстве действует пророссийское лобби. Он заявил, что на выявление этих людей работает контрразведка,  а внутри министерства начали применять систему мер, "необходимых в условиях российской агрессии", деталей которых называть не стал.

     

    Теги: безвизовый режим МИД пятая колонна Павел Климкин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив