В типографии Тернополя нашли неуничтоженые избыточные бюллетени

    21 октября, 2015 13:06
    Руководителю типографии грозит до семи лет тюрьмы.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    20 октября правоохранители изъяли около 1800 неучтенных бюллетеней и восемь клише в помещении одной из типографий Тернополя, которая изготовляла избирательные документы.

    Об этом сообщил начальник областного управления милиции Александр Богомол.

    По его словам, типография должна напечатать 181695 бюллетеней для Тернополя и 842842 для области. В течение 16-19 октября члены ТИК города и области забрали бюллетени и передали под охрану сотрудников милиции.

    "В соответствии с условиями договора и условий избирательного законодательства, клише должны быть уничтожены за день до голосования, а избыток бюллетеней (около 1%) должен был быть уничтожен в день передачи оригиналов, а это 16-19 октября", - рассказал Богомол.

    Тем не менее, владелец типографии заявляет, что уничтожение избыточных бюллетеней планировалось именно на 20 октября, поскольку на этот день был издан приказ на уничтожение. Однако сделать этого не успели.

    Открыто уголовное производство "Подделка или незаконное изготовление, использование или хранение незаконно изготовленных или поддельных избирательных документов".

    Руководителю типографии грозит срок лишения свободы от трех до семи лет.

    Теги: Тернополь местные выборы бюллетени
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив