В Станице Луганской РФ признали агрессором, а ЛНР – террористической организацией

    17 апреля, 2015 17:21
    И все это произошло в наиболее пророссийски настроенном районе Луганщины, где еще в прошлом году пророссийские настроения достигали 90%.

    Сегодня, 17 апреля, Станично-Луганский районный совет на своем заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР – террористической организацией.

    Об этом на своем сайте сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

    Это решение поддержали 19 депутатов из 21 присутствующего на заседании, двое воздержались.

    Вопрос о признании России агрессором, а ЛНР – террористической организацией рассматривался последним и сопровождался горячими дискуссиями. Но все-таки депутаты приняли практически единогласное решение.

    Москаль считает это решение показательным, поскольку, во-первых, Станично-Луганский район больше всего на Луганщине пострадал в результате военных действий, во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения, поэтому влияние самопровозглашенной ЛНР здесь достаточно ощутимо. В-третьих, в районе проживают в основном донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России.

    Он отметил, что еще в конце 2014 года пророссийские настроения здесь преобладали.

    Однако жители Станично-Луганского района имели возможность сравнить жизнь у себя дома (где системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, люди регулярно получают зарплату, пенсию, детские и другие выплаты, а продукты гораздо дешевле, чем по другую сторону линии разграничения), и жизнь на неподконтрольных Украине территориях, где всего этого нет.

    Напомним, сегодня ночью в Станице Луганской был свергнут очередной памятник Ленину.

    Теги: Россия ЛНР Станица Луганская Геннадий Москаль
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив