В США считают, что возвращение Донбасса в Украину затянется на десятилетия

    18 апреля, 2016 12:53
    Конфликт станет замороженным, и Россия будет очень долго поддерживать его в таком состоянии, уверены в аналитическом центре Stratfor.

    Реинтеграция оккупированных территорий Донбасса в состав Украины может затянуться на десятки лет.

    Такое мнение в интервью "Апострофу" выразила Лорен Гудрич, старший аналитик по Евразии и странах бывшего СССР американской частной разведывательно-аналитической организации Stratfor.

    Она считает, что в ближайшее время не следует ожидать прекращения боевых действий, а ситуация превратится в замороженный конфликт наподобие Нагорного Карабаха или Южной Осетии.

    Такие конфликты Россия может поддерживать десятилетиями. "Так что не похоже, что в ближайшем будущем все решится", – подчеркнула аналитик.

    Она также допустила возможность отмены санкций Евросоюза против России. Для этого нужен отказ хотя бы одной из стран ЕС их продолжать, поскольку в Евросоюзе существует принцип консенсуса для принятия подобных решений. Поэтому усилия России сейчас сконцентрированы именно на этом.

    Однако США вряд ли отменят свои санкции.

    Что касается Крыма, то западные страны даже не собираются решать  этот вопрос в ближайшее время, птому что для этого необходимо падение не только Путина, а всего российского режима, считает Гудрич.

    Теги: Донбасс конфликт санкции против россии Stratfor
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив