В Совете Европы уже не жалеют об отставке Касько

    18 февраля, 2016 10:38
    Совет Европы убрал упоминание о бывшем заместителе Виктора Шокина.
    Фото: hromadskeradio.org

    На официальном сайте Совета Европы заменили заявление специального советника генерального секретаря Совета Европы в Украине, где тот выразил сожаление по поводу недавней отставки заместителя генпрокурора Виталия Касько. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники.

    Они сообщили, что это решение стало политическим и приняли его в среду поздно вечером, без объявления деталей.

    Вместо старого на сайте разместили новое заявление, в котором не упоминается фамилия Касько, и есть приветствие относительно обращения Президента Украины Петра Порошенко от 16 февраля, в котором тот призвал к необходимости быстрого и эффективного реформирования прокуратуры.

    Это заявление в СЕ назвали стимулом для быстрых и значимых шагов в направлении выполнения одного из обязательств, которые Украина взяла на себя при вступлении в Совет Европы – превращение прокуратуры в современную прокурорскую службу.

    Отмечается, что в новом заявлении не упоминается другой заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, ответственный за реформы в ведомстве.

    Напомним, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько подал в отставку, заявив, что ГПУ превратилась в коррупционный орган.

    Теги: генпрокуратура заявление Совет Европы Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив