В СНБО рассказали, как ограничивают сотрудничество с Россией

    11 сентября, 2015 08:55
    Украина прекратила с РФ военно-техническое сотрудничество, уменьшила товарооборот и ввела санкции против 1700 человек.
    Глава СНБО Александр Турчинов
    Фото: rian.com.ua
    Глава СНБО Александр Турчинов

    С начала агрессии РФ Украина ввела санкции против 1 700 россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

    Как там отметили, санкции или ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине еще с марта 2014 года.

    Прежде всего, согласно сообщению СНБО, Украина прекратила с Россией любое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности. Так, Кабинет Министров, Минобороны, СБУ и разведывательные органы Украины денонсировали соглашения с соответствующими структурами России.

    Также в СНБО отметили, что Украина прекратила обслуживать ракетные комплексы, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, и которые производились на предприятии "Южмаш".

    Кроме того, был приостановлен военный транзит и транзит товаров двойного назначения территории и воздушного пространства Украины. Товарооборот между Украиной и Россией сократился почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

    Также правоохранительные органы Украины открыли ряд уголовных производств против российских чиновников. Так, въезд на территорию Украины запрещен более 1700 гражданам России.

    В СНБО напомнили, что 2 сентября была поддержана позиция Кабмина и СБУ по расширению санкций против России. Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента.

    Теги: СНБО санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив