В случае срыва выборов в "ЛДНР" Россия будет укреплять тамошнюю государственность - СМИ

    13 марта, 2016 12:20
    СМИ сообщают, что в случае, если выборы в "ЛДНР" не состоятся, Россия будет строить там "украинский Карабах".
    Фото из открытых источников

    В случае срыва выборов в ОРДЛО Кремль будет строить "Украинский Карабах" и укреплять тамошнюю государственность.

    Об этом в своей статье для DT.UA пишет Сергей Рахманин.

    "Права собственности на все активы, которые представляют ценность и размещены на неконтролируемых территориях, перейдут в руки российского капитала. С учетом интересов местных "вождей", которые сначала примут решение об их "национализации", - говорится в статье.

    Отмечается: в экономику ОРДЛО Москва будет вливать ровно столько, сколько необходимо для ее поддержки, а сегодня Россия тратит на две мятежные территории более 1 млрд долларов в год.

    Подчеркивается: "В случае срыва выборов и краха минского процесса планируется тотальный переход на рубль и выстраивания патронированной Москвой экономики под руководством приезжих спецов".

    Кроме того, отмечается: "Разбрасываться ярдами" нынешняя Россия позволить себе не может. "Поэтому "махновщину" планируют выкорчевать с экономической составляющей и, конечно, с военной. Будет взят курс на максимальную замену "отпускников" местными бойцами, которых окончательно сгонят в 2 армейских корпуса".

    При этом, по словам автора статьи, "линия разграничения останется прежней", а Запад, не желающий краха минского процесса, но теоретически к нему готов, "будет настаивать на максимальном выполнении соответствующих соглашений от 19 сентября 2014 го, но, очевидно, поднимет вопрос расширения буферной зоны".

    Напомним, СМИ сообщают, что Порошенко рассматривает возможность проведения референдума об автономии "ЛДНР".

    Теги: Россия ДНР ЛНР ЕС Украина выборы в донбассе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив