Крымские татары выдвинули требования относительно нового контракта на поставку электричества в Крым

    13 декабря, 2015 10:34
    Джемилев назвал условия крымских татар, после выполнения которых они согласятся на заключение нового контракта на поставку электроэнергии из Украины в Крыму.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар о продлении контракта на поставку электроэнергии на оккупированный Россией полуостров, который заканчивается 31 декабря..

    "Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при условии соблюдения ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более - не при участии лица, у нас находится в розыске (руководитель" национализированного " оккупационными властями "Крымэнерго" Виктор Плакида), а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и в скобках - временно оккупированной РФ территорией Украины", - говорится в заявлении.

    Джемилев добавил: еще одним условием крымских татар, которое поддержал Порошенко, есть освобождение оккупантами политзаключенных, прекращение преследования и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод.

    "Вот если эти условия будут выполнены, тогда можно подписывать", - подчеркнул Джемилев.

    По его словам, кроме поддержки требований, Президент также согласился с тем, что в случае их невыполнения поставки электроэнергии на полуостров будет прекращены.

    Напомним, ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Украина будет поставлять электроэнергию в Крым только 2 недели.

    Теги: Крым электричество Порошенко Мустафа Джемилев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив