В "Самопомочи" настаивают на отставке Авакова и Шокина

    18 июня, 2015 16:52
    Фракция выступает за максимальное обновление силовых структур.

    Вслед за главой СБУ Валентином Наливайченко - оставить свои должности должны и генпрокурор Виктор Шокин и глава МВД Арсен Аваков.

    Так считают в партии "Самопомич", соответствующее заявление распространила ее пресс-служба.

    Согласно ей, фракция стоит на своем - она против генпрокурора Виктора Шокина. По их мнению, человек, выросший в системе советизированной прокуратуры, не способен ее реформировать и построить новую.

    Так же "Самопомич" против главы МВД Арсена Авакова. Они считают, что их партнеры по коалиции не понимают ошибку этих назначений. Их фракция выступает за максимальное обновление силовых структур.

    Также они рассказали в заявлении, что после слухов о возможной отставке Наливайченко, фракция "Самопомич" оказалась единственной, которая провела откровенный разговор с главой спецведомства.

    По их словам, Наливайченко согласился, что ситуация в отечественных правоохранительных органах - критическая. Он попросил поддержать его отставку, ведь не хотел обострять противостояние между различными ветвями власти.

    Как известнодепутаты Верховной Рады поддержали проект постановления президента об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.

    Теги: Арсен Аваков Валентин Наливайченко отставка заявление Самопомощь Виктор Шокин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив