В России производство против Медведчука будут считать "политической репрессией"

    6 февраля, 2019 14:00
    В Кремле информацию об открытии уголовного производства против Медведчука назвали тревожной.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если против Виктора Медведчука откроют уголовное производство, то Кремль будет расценивать это как "очередную политическую репрессию".

    Об этом пишут российские СМИ.

    "Там идет противоречивая информация, то дело возбуждено, то пока только проходят предварительные действия. Информация в любом случае тревожная. Если это произойдет, это будет очередная политическая репрессия", – отметил он.

    К слову, Виктор Медведчук находится в родственных отношениях с президентом страны-агрессора Владимира Путина: является его кумом. Он заявлял, что не считает РФ агрессором, и отмечал, что определение "Россия - страна-агрессор" является "пропагандистским штампом, но никак реальностью".

    Вооруженный конфликт между Россией и Украиной начался в апреля 2014 года с аннексии украинского полуострова АР Крыма. Боевые действия происходят между украинскими военными ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

    Переговоры по урегулированию конфликта проводили в трехсторонней контактной группе в Минске. Однако в конце 2018 одна из членов группы Ирина Геращенко посоветовала перенести место собрания в другую страну, потому что сомневается в политике руководства Беларуси.

    Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука по статьям о возможной государственной измене и сепаратизме.

    Как сообщалось, 29 января на съезде партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" председатель политсовета партии Виктор Медведчук заявил, что надо изменить Конституцию Украины и превратить Донбасс на автономный регион.

    Теги : ГПУ РФ Медведчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив