Россия назвала новые имена для обмена на Савченко

    29 марта, 2016 10:03
    Кремль хочет обменять украинскую летчицу не на ГРУшников, а на россиян, заключенных в США.

    Украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко, незаконно осужденную в России к 22 годам лишения свободы, могут обменять на заключенных в США предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

    Об этом информирует российский "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

    Сообщается, что Кремль в настоящее время проводит с Западом консультации относительно освобождения Савченко и уже предложил список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готов освободить украинку.

    Источники рассказали, что в списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. Также там есть россияне, деятельность которых обычно не афишируется.

    Источник добавил, что в обмене Савченко на группу людей нет ничего необычного, поскольку в случае с летчицей речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление – убийство двух российских граждан, а те, на кого ее могут обменять, никого не убивали.

    Ранее украинскую летчицу пытались обменять на российских ГРУшников, которых в прошлом году задержали в Луганской области.

    Напомним, Виктор Бут – российский криминальный торговец оружием и бывший майор КГБ украинского происхождения. В 2012 году был осужден в США на 25 лет лишения свободы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма. Бута в мире также знают как "продавца смерти".

    Константин Ярошенко – российский летчик, осужденный в 2011 году на 20 лет лишения свободы за транспортировку крупных партий кокаина.

    Теги: Россия Надежда Савченко обмен
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив