В РФ возбудили дело против Муженко и Полторака

    24 августа, 2016 14:50
    Следком РФ обвиняет высшее военное руководство Украины в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против министра обороны, начальника Генштаба и других представителей высшего военного руководства Украины.

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отметив, что "дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК РФ – применение запрещенных средств и методов ведения войны".

    "Следствием получены достаточные данные, что противоправные действия в отношении гражданского населения совершались по приказу высшего военного руководства Украины – Министра обороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попко, командующего Нацгвардии Украины Юрия Аллерова. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 356 УК РФ – применение запрещенных средств и методов ведения войны", – говорится в сообщении.

    При этом отмечается: в текущий момент ведется работа по сбору доказательств.

    Вместе с тем, как сообщает корреспондент UA1, Муженко, комментируя обвинения Кремля, заявил в беседе с журналистами, что считает возбуждение против него уголовного дела в России "признанием заслуг" – "Это прекрасная новость для меня. Я расцениваю это как признание моих заслуг перед Российской Федерацией".

    Напомним, хакеры атаковали ресурсы Минобороны и Нацгвардии.

    Теги: Россия Виктор Муженко Полторак Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив