В рамках дела Мартыненко НАБУ задержало чиновника "Нафтогаза"

    21 апреля, 2017 07:44
    Задержанный уже является обвиняемым по другому делу – о растрате средств ОПЗ.

    Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали второго подозреваемого по делу об убытках ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", по которой ранее был задержан бывший депутат от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

    Имени задержанного в ведомстве не называют, однако отмечают, что этот человек уже является фигурантом другого уголовного производства о причинении убытков ОАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 млн гривен.

    По данным "Украинской правды", речь идет об экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода, а ныне первом заместителе главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергее Переломе.

    В рамках дела Мартыненко он подозревается в создании преступной организации и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

    Следствие считает, что задержанный был координатором между компанией-посредником и ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Вследствие незаконной сделки между посредником и госпредприятием последнему был нанесен ущерб на сумму более 17 млн долларов.

    Теги: николай мартыненко Народный Фронт ВостГОК Сергей Перелома
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив