В Раде заговор Клюева и руководства "Народного Фронта", - Лещенко

    29 мая, 2015 13:50
    Народный депутат зафиксировал тесные взаимосвязи между парламентариями с "Оппозиционного блока" и его коллегами из "Народного Фронта".
    Фото: tedxknu.com.ua

    Заговор бывшего соратника Януковича мог возникнуть с одним из лидеров НФ – Николаем Мартыненко.

    Об этом нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил в своем блоге на "Украинской правде".

    Основную проблему Лещенко видит в регламентном комитете Рады, не получавшего полноценного руководителя. На заседаниях комитета рассматривается важный вопрос о вынесении на пленарное заседание запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева, но этот вопрос постоянно откладывают.

    Лещенко рассказал, что человеком, полгода исполняющим обязанности руководителя комитета, является "фронтовец" Павел Пинзеник, которого связывают с Николаем Мартыненко. Пинзеник по мнению нардепа блокирует согласование представления о снятии неприкосновенности с Клюева, пустив его в многочасовые обсуждения. По мнению, бывшего журналиста, Пинзеник подстроился под Клюева, не планирующего избавляться от неприкосновенности.

    Лещенко заявил, что Клюев ведет игру, заставив членов регламентного комитета стать органами дознания, следствием и судом, хотя это и не входит в их обязанности. Этим Клюев пытается существенно затянуть процесс. Другие члены комитета также не хотят голосовать по "вопросу Клюева", поскольку тот или иной голос может повредить партиям и самым нардепам.

    О сотрудничестве с "Народным Фронтом", Лещенко сообщил, что в Раде может быть заговор Клюева и Мартыненко. Причиной для этих действий может стать солнечная энергетика, которой занимается бывший соратник Януковича.

    В Раде планировали снизить тарифы на солнечную энергетику до 1 января 2017 года, но председатель комитета по энергетике Мартыненко внес в парламент законопроект, где предложил это сделать до 1 января 2016 года. Этими действиями Мартыненко хочет разрешить Клюеву еще один дополнительный год зарабатывать сверхприбыли. Лещенко отметил, что прибыль от этого для Клюева составит 8 миллионов гривен в день. Нардеп считает, что Мартыненко может получить долю от заработка Клюева.

    Теги: Верховная Рада неприкосновенность сергей клюев сергей лещенко николай мартыненко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив