В Раде начали подготовку к голосованию за членов Высшего совета юстиции

    19 мая, 2015 10:56
    Парламент сегодня должен рассмотреть две кандидатуры - Ирины Мамонтовой и Алексея Маловатського. Третья так и не согласована.

    Председатель счетной комиссии Верховной Рады (депутат от БПП) Александр Черненко заявил о проведении заседания комиссии для организации тайного голосования за членов Высшего совета юстиции.

    В свою очередь, председатель ВР Владимир Гройсман на заседании парламента сообщил, что Рада сегодня будет голосовать за ряд кадровых вопросов, в том числе и за избрание двух членов ВСЮ по квоте парламента.

    Он отметил, что парламент должен подать три кандидатуры, но сегодня будут рассматриваться только две кандидатуры, которые были представлены в соответствии с законодательством на рассмотрение народных депутатов.

    Председатель счетной комиссии Черненко призвал членов комиссии собраться на заседание, чтобы организовать проведение тайного голосования по кандидатурам членов ВСЮ.

    Как сообщалось, 14 мая в Раде планировалось тайное голосование по избранию членов Высшего совета юстиции - Ирины Мамонтовой и Алексея Маловатського. Однако голосование перенесли на 19 мая. Третью кандидатуру ВР так и не согласовала.

    Теги: Верховная Рада Высший Совет Юстиции ВСЮ голосование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив