В ПАСЕ действия РФ на Донбассе назвали "гибридной аннексией"

    20 апреля, 2016 08:19
    Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" фактически управляются из Кремля, подчеркивается в докладе ассамблеи.

    Эскалация конфликта на Донбассе последнее время значительно усилилась, а влияние Российской Федерации на оккупированных территориях существенно выросло.

    Об этом говорится в докладе Кристины Зеленковой и Марилуизе Бек относительно ситуации в Украине, озвученной во время слушаний политического и юридического комитетов ПАСЕ, сообщает DW.

    В частности, в докладе нынешнее положение дел на оккупированных территориях названо "гибридной аннексией", что стало неизбежным следствием войны, которую против Украины ведет Россия.

    "По нашей информации, в Кремле создано пять "министерств", которые фактически управляют так называемыми "ЛНР" и "ДНР", - заявила Бек.

    Докладчики ПАСЕ также считают, что в нынешних условиях не может быть и речи о проведении выборов на Донбассе в ближайшее время.

    Своими впечатлениями от визита в оккупированный Донецк поделился и комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Он подтвердил, что оккупированные территории постепенно, однако неизбежно переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины.

    "Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека",  отметил еврокомиссар.

    Теги: Россия Донбасс ПАСЕ доклад
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив