В Париже договорились о выводе иностранных войск из Украины

    2 октября, 2015 22:27
    Также "нормандские" лидеры договорились о постепенном восстановления контроля над украинской границей.
    Фото: пресс-служба президента

    Стороны "нормандских переговоров" договорились о выводе иностранных войск с территории Украины и постепенном восстановлении контроля за ее границей.

    Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции после переговоров лидеров "норманнской четверки" Порошенко, Путина, Олланда и Меркель в Париже.

    "Мы согласились относительно пошагового дальнейшего контроля над границей и вывода всех иностранных войск из Украины", - заявил Олланд.

    Также, по его словам, стороны договорились, что будет увеличено количество пунктов пропуска, облегчены процедуры для международных организаций и ускорен обмен заложниками.

    Кроме того, обсуждались и вопросы газа. Так, Олланд заявил, что зимний пакет для Украины будет подписан. "Соглашения были парафированы и подписаны, теперь это вопрос выполнения подписанных договоренностей". (Как сообщалось, Украина договорилась о поставках газа из РФ за 232 долл. до конца года).

    Напомним, на этой же пресс-конференции Олланд говорил о достигнутых договоренностях по отводу легкого и тяжелого вооружения из Донбасса, а также о выборах в ДНР и ЛНР, которые пройдут только по украинским законам и будут перенесены на следующий год.

    Теги: Нормандская четверка Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив