В Одессе обыскивают офис соратника Саакашвили и губернаторский фонд

    26 мая, 2016 15:27
    Открыто не менее двух дел, касающихся финансовых потоков в окружении Саакашвили.

    Следователи Генпрокуратуры и столичного управления СБУ проводят обыски в кабинете и доме советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

    Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    Обыски идут также по месту регистрации фонда "На благо Одессы", которым пользуется глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его ближайшее окружение.

    Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств.

    Одно из дел возбуждено по факту незаконного возмещения НДС должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 млн грн за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду.

    Сегодня же следователи наведались в рамках этого дела в магазины "Луи Виттон" и "Прада", а также в Государственную фискальную службу.

    Также Генпрокуратура интересуется деятельностью фонда "На благо Одессы", председателем которого является Нишнианидзе. Фонд аккумулирует деньги ряда крупных одесских бизнесменов. За счет фонда, в частности, оплачивались предвыборная кампания Саши Боровика, зарубежные поездки Саакашвили, и форумы "Руха за очищение".

    Теги: ГПУ обыск Саакашвили Рух за очищення
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив