В ОБСЕ заявили о готовности обсудить полицейскую миссию на Донбассе

    10 мая, 2016 09:51
    Генсек ОБСЕ заявил о готовности к дискуссии о полицейской миссии на Донбассе после того, как будет сформировано конкретное предложение.

    Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил в Киеве о готовности организации к открытой дискуссии о полицейской миссии на территориях ОРДЛО.

    "Мы имеем мандат на миссию в Украине. Это мандат невооруженной гражданской миссии. Функции миссии были расширены, потому что мы контролируем и способствуем реализации соглашений, достигнутых в Минске. Мы слышали заявления о полицейской миссии, но пока нет конкретных предложений ОБСЕ по этому вопросу. Там есть идеи, в частности, о полицейскрм контингенте, есть предложения вооружить мониторинговую миссию в контактной зоне, поэтому я очень открыт для обсуждения", - говорится в заявлении.

    При этом Заньер подчеркнул: "У нас, конечно, ведется обсуждение. Но мы должны видеть параметры того, что предлагается. Необходимо иметь четкое предложение на столе и обсуждать это предложение. И нам необходимо, чтобы все страны-участницы ОБСЕ дали свое согласие".

    Напомним, ранее Заньер заявил, что быстрого решения по вооружению миссии на Донбассе не будет.

    Теги: АТО ОБСЕ оккупированные территории
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив