В ОБСЕ намекнули, что Украине нужно совершенствовать избирательное законодательство

    26 октября, 2015 15:05
    В целом же местными выборами в Украине довольны.
    Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета
    Фото из открытых источников
    Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета

    Миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ отмечает проведение местных выборов в Украине в соответствии с демократическими стандартами, однако указывает на необходимость совершенствовать избирательное законодательство.

    Такие предварительные выводы по результатам местных выборов в Украине представила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета.

    Она в частности отметила, что местные выборы в определенном смысле являются тестом для поддержки позитивных стандартов, которые были достигнуты во время предыдущих президентских и парламентских выборов в 2014 году.

    В этом отношении, опираясь на наблюдения, Тана де Зулуета сказала, что выборы были хорошо организованы и в целом избирательная кампания продемонстрировала приверженность демократическим процессам.

    Однако, она обратила внимание на сложности в украинском избирательном законодательстве и на доминирование в избирательном процессе мощных групп, которые имели больше возможностей проводить рекламную кампанию. Поэтому Тана де Зулуета подчеркнула необходимость дальнейшего совершенствования процесса выборов.

    Как сообщалось, по мнению США, местные выборы в Украине прошли хорошо.

    Теги: ОБСЕ местные выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив