В обращении Порошенко об изменениях в Конституцию много лжи - нардеп

    1 сентября, 2015 19:58
    Депутат прокомментировал некоторые утверждения президента в его обращении к народу.
    Фото из открытых источников

    Президент Петр Порошенко в своем вчерашнем обращении к народу по поводу событий под Верховной Радой и одобренных изменений в Конституцию сказал много неправды.

    Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат, один из лидеров "Укропа" Виталий Куприй.

    Первое ложное утверждение, по словам нардепа, - это заявление Порошенко о том, что состоялось общественное обсуждение изменений в Конституцию. Фактического обсуждения не было ни в стенах Рады, ни в обществе посредством референдума - "вообще никакого обсуждения не было", пишет депутат.

    Также президент говорил, что готов поделиться своими полномочиями. Однако фактически этого не происходит.

    "Он получает беспрецедентное право, которого не было даже у Януковича - право остановить полномочия любого совета, любого председателя совета и через карманный Конституционный Суд их потом вообще ликвидировать", - заявляет Куприй.

    По его словам, сейчас идет усиление президентской власти через так называемых префектов, которые превращаются в прокуратуру старого образца, где прокурор мог остановить действие нормативного акта местного совета путем внесения протеста. Именно этот коррупционный механизм предоставляется сейчас префекту для борьбы за денежные потоки, имущество и землю общины - отметил депутат.

    Теги: обращение Петр Порошенко изменения в конституцию ложь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив