В НАПК заявили, что пятеро кандидатов в президенты не вернули в бюджет более 3,8 млн взносов

    8 апреля, 2019 14:24
    В ведомстве отметили, что всем распорядителям было сообщено об обязательствах отказаться от таких взносов в течение 3 дней.

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Нацполицию материалы на распорядителей избирательных фондов экс-кандидатов в президенты Юрия Кармазина, Виктора Кривенко, Евгения Мураева, Игоря Смешко и Виталия Скоцика, которые в нарушение закона не вернули в бюджет более 3,8 млн гривен взносов.

    Об этом в Facebook сообщила член НАПК Наталья Корчак.

    По ее словам, материалы относительно возможных признаках уголовного преступления НАПК направило по фактам обнаруженных нарушений в осуществлении добровольных взносов в избирательный фонд кандидатов и действий распорядителей фондов, которые "закрывают" глаза на требования закона отказаться от взносов и перечислить средства в бюджет.

    Корчак отметила, что всем распорядителям было сообщено о поступлении взносов с нарушением закона и об обязательствах отказаться от таких взносов в течение 3 дней.

    "Исходя из этого имеем дело с умышленным невозвратом взносов в бюджет, а это 250 000,00 вклад в фонд Кармазина; 191 750,00 взносы в фонд Кривенко; 1808 500,00 взносы в фонд Мураева; 1000 000,00 вклад в фонд Смешко; 554 000,00 взносов в фонд Скоцика", – отметила член НАПК.

    Напомним, ранее Комитет избирателей Украины сообщал, что 44 кандидата в президенты на предвыборную кампанию официально потратили 1,273 млрд гривен.

    Теги : бюджет НАПК виктор кривенко Наталья Корчак мураев Игорь Смешко СКОЦИК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив