В НАБУ не нашли фактов влияния Кононенка на Абромавичуса

    29 апреля, 2016 11:41
    Собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору "Нафтогаза" Андрею Пасишнику - ГПУ.
    Ігорь Кононенко
    Ігорь Кононенко

    Детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли факты незаконного влияния депутата из фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко на экс-главу Министерства экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса.

    Таким был ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, пишет ZN.UA.

    При этом по результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору "Нафтогаза" Андрею Пасишнику по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

    Было установлено, что он оказывал давление на Абромавичуса с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая незаконность своих действий.

    В письме ГПУ также указано, что досудебное расследование продолжается по поводу других фактов давления на экс-министра экономики.

    Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку из-за давления со стороны Кононенко.

    Теги: ГПУ БПП Айварас Абромавичус минэкономики НАБУ Игорь Кононенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив