В "Минстец" рассказали о своих достижениях в 2015 году

    9 июня, 2015 15:35
    Команда Министерства информационной политики отчиталась за свою деятельность в мае 2015 года.
    Кабинет министров Украины

    В Мининформации в этом году заботились об информационной безопасности и популяризации Украины.

    Об этом руководители ведомства сообщили сегодня на брифинге, передает корреспондент UA1.

    Так, за последний месяц министерство реализовывало ряд проектов, среди которых: комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, проект "Embedded journalism", запуск работы Общественного Совета, компания информационной политики "Крым – это Украина".

    В частности, в министерстве выделяют социальную кампанию "Крым – это Украина", проведенную в Канаде, Польше, Германии, Австралии и других странах. И как результат, в начале июня Германия поддержала кампанию и разместила на улицах билборды с надписями "Crimea is Ukraine".

    Также на брифинге руководители ведомства отметили, что ведут контроль за информационной безопасностью и восстановлением вещания на территориях Донецкой и Луганской области, подконтрольных украинским военным.

    "Заработал на одном из самых качественных передатчиков" Первый Национальный "в Краматорске и Славянске и мы раздали 90% передатчиков, которые получили от наших партнеров", – отметила заместитель МИП Татьяна Попова.

    По словам Поповой, передатчики, планируемые к запуску, будут осуществлять трансляцию украинских каналов "ЕспрессоТВ", "1+1", "24", "5 канал", "ГТРК", "ЛТРК". "Однако пока решение этого вопроса тормозит отсутствие финансов" – отметил Юрий Стець.

    "Работу передатчиков блокирует Минфин. Возьму за руку, приведу сюда и пусть отвечает перед обществом", – отметил глава ведомства Юрий Стець.

    Теги: Стець Мининформации Минстец
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив