В Минске больше говорят о Сирии, чем Украине – Бессмертный

    3 февраля, 2016 09:59
    Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе заявил, что на мирных переговорах в Минске для решения проблем Украины отводится не более 5 минут.
    Фото из открытых источников

    Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный заявил, что из-за активного обсуждения военного конфликта в Сирии, на Минских переговорах для решения проблем Украины отводится не более 5 минут.

    "Когда за одним столом в войне в Сирии оказались Вашингтон с Москвой, трагизм ситуации обострился, поскольку встреча длится 90 минут, где преимущественно говорим о Сирии и всего 5 минут остается на Украину", – говорится в заявлении.

    Бессмертный отметил: "Украина и Европа, и мир должны изменить подходы к решению этого конфликта, ведь ситуация остается очень серьезной", а также отметил, что проводить переговоры дальше надо, "ведь это мировая практика".

    "Я хочу напомнить, в свое время и с другими диктаторами садились за стол переговоров. Потому что цивилизованный мир живет по таким правилам: что можно убедить, что есть какие-то аргументы", – отметил дипломат.

    Напомним: Президент Украины заявил, что Украина добросовестно выполняет Минские договоренности, но не видит "взаимности".

    Теги: Россия США минские соглашения Европа переговоры Украина Сирия Роман Бессмертный
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив