В Мининформполитики считают, что со свободой слова в Украине все хорошо

    12 апреля, 2018 17:06
    Замминистра информполитики заявил, что фейковые новости в украинском медиапространстве появляются из России.

    Министерство информационной политики считает, что фейковые новости в украинском медиапространстве появляются из России.

    Проблема российских фейковых новостей в украинском медиапространстве не является новой, заявил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Последние кейсы, которые мне удалось проанализировать, свидетельствовали о том, что очень большая численность новостей о том, что происходит в Киеве и Украине рождается на территории российского медиапространства и затем копипастом перелезает в украинское медиапространство и начинает распространяться", – отметил заместитель министра информационной политики .

    По его словам, проблема фейковых новостей в украинском пространстве обсуждается экспертами уже очень давно.

    "Украинское медиапространство просто как на иглу присажено на копипаст новостей, которые рождаются в РФ", – добавил Золотухин.



    В то же время государственный секретарь министерства информационной политики Артем Биденко сообщил, что в Украине не открыто ни одного уголовного дела за журналистскую деятельность. Кроме того, он считает, что в Украине полностью придерживаются принципа свободы слова.

    Во время пресс-конференции чиновники Мининформполитики отчитались о издании календарей и брошюрок и запуске в тестовом режиме телеканала UA-TV.

    Следует отметить, что в 2017 году Украина попала в рейтинг стран, в которых осуществляют давление на журналистов за их профессиональную деятельность.

    Как известно, в этом году на Министерство информационной политики в государственном бюджете предусмотрено на 229,3% средств больше, чем в прошлом году.

    Теги : Россия Кабинет Министров Министерство информполитики журналисты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив