В МИД ищут варианты наказания россиян за катастрофу MH17

    13 октября, 2015 18:11
    Украина считает, что для привлечения граждан России к ответственности катастрофу Boeing 777 нужно рассматривать как теракт.

    Украина ведет переговоры о создании так называемого гибридного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом.

    Об этом на пресс-конференции заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

    Также как один из вариантов Украина предложила передать возможность юрисдикции по поиску виновных одной из стран совместной следственной группы.

    Вместе с тем, по ее словам, все варианты создания трибуналов не позволяют решить вопрос привлечения России к ответственности, потому что она не будет обязана сотрудничать с трибуналом, если он не создан по решению Совета Безопасности ООН.

    В связи с этим Украина предлагает расследовать катастрофу как теракт, который произошел на украинской территории с применением оружия, которая была предоставлена с российской стороны.

    Напомним, в Нидерландах сегодня были обнародованы результаты отчета о причинах катастрофы Boeing 777, которые расследовались более года.

    Теги: Россия авиакатастрофа Боинг-777 трибунал MH-17
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив