В Мариуполе и Красноармейске начались выборы

    29 ноября, 2015 09:36
    29 ноября, в 8:00 в Мариуполе и Красноармейске открылись избирательные участки для голосования на местных выборах.
    Фото из открытых источников

    Сегодня на 54 избирательных участках Мариуполя и 36 - в Красноармейске проходят сорваны ранее местные выборы.

    Избирательные участки открылись без задержек - в 8:00 - и будут работать до 20:00.

    Правопорядок во время волеизъявления обеспечивать около двух тысяч правоохранителей. К охране порядка привлечены спецподразделения Нацполиции "Днепр-1", "Скиф", "Запорожье", "Ивано-Франковск", "Львов", а также спецподразделения Нацгвардии.

    Примечательно, что о первых нарушениях наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "Опора" сообщили уже менее, чем за час после начала голосования.

    "На УИК №142406 Мариуполя (по адресу ул. Киевская, 72) контрольные листы комиссия положила в ящики без печати. Те ящики, куда избиратели уже успели опустить свои бюллетени, были опечатаны. Голосование в эти ящики больше проводиться не будет. В ящике еще не начали наполняться бюллетенями, комиссии опустили новый правильно заполненный контрольный лист. На УИК №142384 (ул. Пашковского, 62а) контрольные листы были опущены без печати. Поэтому председатель комиссии запаниковала и закрыла участок, чтобы решить этот вопрос ", - говорится в сообщении на Facebppk странице "Опоры".

    Кроме того, наблюдатели сети отмечают, что одна из кандидатов в Мариупольский горсовет собственноручно развешивала на избирательных участках автобиографию.

    "Сегодня, 29 ноября, на УИК №142416 (по адресу ул. Лавицкого, 7) и УИК №142415, которые находятся в одном здании, кандидат в депутаты Мариупольского городского совета от ВО "Батькивщина" Галина Однорог собственноручно развешивала открытки с автобиографией. Представители одной из комиссий вызвали милицию, зафиксировали этот факт и сняли агитацию ", - отмечается в сообщении.


    Фото: oporaua.org

    Как известно, вчера на заседании Мариупольского ТИК снова прозвучало предложение признать действия ЦИК по раздаче бюллетеней теризбиркомам незаконными.


    Теги: Мариуполь Батькивщина местные выборы КИУ опора Красноармейск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив