В Кремле объяснили последствия прекращения действия Договора о ЗСТ с Украиной

    16 декабря, 2015 20:52
    В РФ заявляют, что приостановление действия Договора о ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 года означает переход на стандартный режим двусторонней торговли и отмену преференций по целому ряду вопросов.
    Фото из открытых источников

    Приостановление действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной с 1 января 2016 года означает не только переход на стандартный режим двусторонней торговли ("режим наибольшего благоприятствования", РНБ), но и отмену преференций по целому ряду вопросов.

    Об этом заявили в Минэкономразвития РФ.

    "Это не только отказ от преференциального режима в рамках ЗСТ СНГ, то есть установление таможенных ставок РНБ, но и лишение преференций в других областях - санитарные и фитосанитарные меры, таможня, миграция, услуги, инвестиции и т.д.", - говорится в заявлении министерства.

    Однако, по словам первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева, несмотря на прекращение действия Договора о ЗСТ, трехсторонние переговоры по имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, запланированные на 21 декабря в Брюсселе, пока не отменялись.

    Как известно, с 1 января 2016 будет приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной.

    Теги: Россия зона свободной торговли Украина расторжение договора договор
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив