В Киеве задержали высокопоставленных прокуроров

    6 июля, 2015 14:27
    Силовики провели спецоперацию по выявлению коррупционеров в своих рядах.

    В столице сотрудники СБУ и ГПУ задержали первого заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

    Об этом сообщил народный депутат из фракции БПП Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook.

    Во время обыска правоохранители нашли у Шапакина в кабинете, доме и квартире 330 тыс. долларов, 22 тыс. евро, и 500 тыс. грн., незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и документы на 800 тыс. депозита.

    Также у Корнийца правоохранители нашли 35 пакетиков с бриллиантами, которых в общем количестве было 65.

    Найем сообщил, что операцией руководили председатель СБУ Василий Грицак и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

    Депутат отметил, что итогом стало уголовное дело на Сакварелидзе. Заместителя Шокина обвиняет его коллега, первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь. Он начал уголовное производство против Сакварелидзе за "захват государственного предприятия". Найем уточнил, что при задержании должностных лиц подразделение СБУ "Альфа" выломало двери в их кабинетах и, по мнению первого заместителя Шокина, это тянет на уголовное производство.

    Позже губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что в дело вмешался президент Петр Порошенко и не позволил замять дело и давить на Сакварелидзе.

    Сакварелидзе отметил, что обвиняемым прокурорам грозит от 8 до 12 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса.

    Теги: Мустафа Найем Порошенко Саакашвили владимир гузырь сакврелидзе василий грицак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив