В Киеве утром проходят акции с требованием отставки Яценюка

    8 декабря, 2015 11:12
    Основные события ожидаются под зданием Верховной Рады.
    Один из плакатов на митинге
    Facebook Александра Рудоманова
    Один из плакатов на митинге

    В Киеве проходит митинг с требованием отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

    Акция началась на Майдане Независимости, после чего протестующие двинулись к Верховной Раде, где ожидается выступление вице-президента США Джозефа Байдена.

    Среди лозунгов митингующих - "Долой премьер-коррупционера Яценюка!", "Где безвизовый режим с ЕС?", "Где снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес?"

    Во время шествия к зданию парламента и под самой Радой периодически раздаются лозунги "Долой коррумпированное правительство!", "Арсений Петрович - второй Янукович!" и т.п.

    Шествие с Майдана возглавили представители "Свободы", среди которых - народные депутаты Олег Осуховский и Андрей Ильенко. Несколько десятков участников шествия одеты в камуфляж.

    Некоторые митингующие держат флаги "Правого сектора".

    На Майдане Независимости осталось несколько сотен людей без флагов. Они также собрались с требованием отставки Яценюка.

    Сначала участие в акции принимали до 700 человек, но под зданием ВР к ним присоединилось около 1 тысячи активистов движения "Общее дело".

    Сейчас митингующие расположились на проезжей части улицы Грушевского напротив здания парламента, перекрыв движение на отрезке от Шелковичной до Липской.

    Кроме того, возле Рады находятся активисты УКРОПа, требующие прекратить преследование лидера партии Геннадия Корбана. Они держат в руках транспаранты с обращением к Байдена: "Мистер Байден, помогите остановить репрессии против волонтеров", плакаты с портретом Корбана и надписью: "Он за собственные средства защищал страну от российской агрессии, а его посадили в тюрьму!" и "Свободу Корбану!"

    Рядом с Верховной Радой находятся несколько сотен правоохранителей.

    Теги: Правый сектор Арсений Яценюк отставка митинг свобода партия "УКРОП"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив