В Канаде призывают ужесточить санкции против РФ

    29 марта, 2016 22:59
    Как отметил глава МИД Канады, примененные к России санкции являются эффективными, поскольку они были введены большим количеством стран.

    Министр иностранных дел Канады Стефан Дион высказался в поддержку ужесточения санкций против Российской Федерации из-за агрессии в Украине.

    Об этом он сказал в ходе международной конференции в Оттаве, сообщает MacLean's.

    По его словам, санкции, примененные к России в ответ на ее агрессию против Украины, являются действенными только потому, что они были введены большим количеством стран.

    "Канада должна продолжать требовать, чтобы эти общие санкции сохранялись или даже были усилены", - отметил глава канадского МИД.

    Дион отметил, что Канада продолжит выступать против аннексии Россией Крыма и ее агрессии на Донбассе, а также и в дальнейшем решительно будет стоять бок о бок с союзниками по НАТО.

    Однако, по словам канадского министра иностранных дел, такие действия вполне согласуются с возобновлением дипломатических переговоров Канады с Россией.

    "Это возобновление отношений направлено на помощь Украине, помощь Европе и помощь стабилизировать ситуацию в центре континента", - заявил Дион.

    Теги: Канада Россия санкции
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив