В Грузии снова требуют объявить Саакашвили в международный розыск

    1 августа, 2015 10:42
    Прокуратура Грузии намерена еще раз потребовать от Интерпола объявить бывшего президента страны, а на данный момент - главу Одесской области, Михаила Саакашвили в международный розыск.

    "Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михаила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили", - сообщает пресс-служба прокуратуры Грузии.

    31 июля пресс-служба Одесской ОГА сообщила, что в Интерполе приняли решение о незаконности преследования экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В пресс-службе также утверждают, что недавно даже официальный спикер теперешнего президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили "выглядят несерьезными".

    30 мая президент Украины Петр Порошенко представилгубернатора Одесской области Саакашвили. Он также подписал указ о предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили. В связи с этим министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия исчерпала возможность экстрадиции Саакашвили, так как Конституция Украины запрещает экстрадицию своих граждан.

    Напомним, в Грузии Саакашвили объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями.

    Вчера Интерпол отказал Грузии об объявлении бывшего президента страны в розыск.

    Теги: генпрокуратура Саакашвили Интерпол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив