В Гаагский трибунал передали материалы о преступлениях в Донбассе

    27 октября, 2015 11:54
    Материалы касаются обеих сторон конфликта, но подавляющее большинство совершено сепаратистами.

    Организация "Международное партнерство по правам человека" передала в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) материалы о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенные во время войны в Донбассе.

    Материалы собраны более чем о 300 свидетельств от жертв и свидетелей.

    Координатор и юрист проекта Саймон Папуашвили во время встречи с представителями МУС заявил, что собрано более 300 свидетельств о преступлениях.

    По каждому из эпизодов сотрудники организации собрали подробности преступления и информацию о подозреваемых.

    Миссия задокументировала преступления, совершенные обеими сторонами, однако в основном речь идет о преступлениях, совершенных сепаратистами.

    Полевой координатор миссии Светлана Валько рассказала, что доказательства классифицированы по географическому признаку и разделены по пяти основным категориям: пытки, убийства, обстрелы, лишение имущества и содержание военнопленных.

    "Собранные и представленные МППЛ материалы будут использованы в предыдущей экспертизе МУС о ситуации в стране, которую проводят перед тем, как Верховный прокурор МУС сможет инициировать полное расследование международных преступлений, которые произошли в Юго-Восточной Украине", - говорится в сообщении организации.

    Международное партнерство по правам человека является неправительственной организацией, основанной в 2008 году.

    Теги: военные преступления Гаагский трибунал война в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив