В Евросуде объяснили частичное снятие санкций с Януковича

    16 сентября, 2016 15:10
    Размораживание счетов экс-президента касается периодов действия санкций, которые уже истекли.

    В суде ЕС объяснили свое решение о частичной отмене санкций против бывшего президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева тем, что это касается периода их действия, который уже прошел и никоим образом не влияет на действующий режим персональных ограничительных мер .

    Об этом сообщил руководитель пресс-службы суда ЕС Балаш Лехоцький, комментируя решение от 15 сентября Суда ЕС.

    Также отмечается, что не было предоставлено достаточных подтверждений для введения ограничительных мер.

    "За период с марта 2014 года по март 2015 года суд решил, что Совет ЕС не предоставил достаточных подтверждений для введения ограничительных мер, что объяснялось уровнем прогресса в ходе уголовного внедрения против этих лиц в Украине относительно незаконного присвоения государственных активов", - пояснил спикер.

    В то же время, по его словам, относительно следующего периода - до марта 2016 года - Совет Евросоюза предоставил Судк ЕС достаточные материалы по продвижению этих уголовных расследований.

    Напомним, 15 сентября суд Евросоюза признал незаконными санкции против Януковича, его сына Александра и Андрея Клюева на период 2014-2015 годов, но правомерными на период 2015-2016 годов.

    Теги: санкции Янукович Клюев суд ЕС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив