В Днепропетровске мэром стал Борис Филатов - "Опора"

    16 ноября, 2015 08:40
    В сети заявляют, что погрешности в подсчете нет.
    Борис Филатов
    Фото: dnepr.com
    Борис Филатов

    Во втором туре выборов мэра Днепропетровска победил кандидат от партии УКРОП Борис Филатов, опередив своего соперника от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

    Такие данные гражданской сети "Опора", которая вела параллельный подсчет голосов на всех избирательных участках в Днепропетровске. Об этом написала координатор избирательных и парламентских программ "Опоры" Ольга Айвазовская в Facebook.

    По ее данным, Филатов набрал 53,76% (184 724 голоса), а Вилкул - 46,24% (158 897 голосов).

    Также она отметила, что погрешности в подсчете данных нет, поскольку это данные со всех участков. А по данным экзит-полов Айвазовская предпочла лучше "промолчать".

    Результати паралельного підрахунку голосів за даними спостерігачів ОПОРИ, які працювали на 100% виборчих дільниць у Дніп...

    Posted by Ольга Айвазовська on 15 листопад 2015 р.

    Отметим, что ранее два разных экзит-пола разошлись в своих данных относительно победителя на выборах мэра Днепропетровска. Так, экзит-пол, проведенный центром SOCIS, давал Филатову 55,8% голосов, а Вилкулу - 41,5%. В то же время эксперты Украинского института изучения общественного мнения сказали, что у Вилкула 50,7% голосов избирателей, а у Филатова - 49,3%.

    Официальные же результаты второго тура выборов должны объявить не позднее 20 ноября.

    Теги: днепропетровск борис филатов опора Александр Вилкул второй тур выборов результаты голосования
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив