В давлении на свободу слова Попова обвинила "Народный фронт"

    3 августа, 2016 17:13
    Представители этой политической силы разжигали ненависть к журналистам.

    Заместитель министра информполитики Татьяна Попова, которая написавшая заявление на увольнение, обвинила в давлении на журналистов народных депутатов Антона Геращенко, Андрея Тетерука и Дмитрия Тимчука. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

    По словам Поповой, она хотела уволиться еще в мае после конфликта с "Миротворцем", к которому причастны названные выше депутаты из "Народного фронта", но министр Юрий Стець уговорил ее остаться до августа.

    "Первый раз я принесла заявление на увольнение еще в мае, и тогда Стець попросил меня не подавать в отставку хотя бы до августа. Еще в тот раз это была ситуация с "Миротворцем", я считаю они поступили неправильно, изложив данные журналистов. И во-вторых, началась кампания с раскачки ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Потом была заклеивание стекла в авто "Радио Свободы", когда они снимали в МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", - заявила чиновница.

    Напомним, что во время инцидента с публикацией на "Миротворце" списка журналистов, получавших аккредитацию в "ДНР" и "ЛНР", Попова выступила на защиту журналистов. После этого в сторону чиновницы начали звучать угрозы, заставившие ее обратиться в полицию.

    Теги: Дмитрий Тымчук Антон Геращенко Юрий Стець Народный Фронт Министерство информполитики Андрей Тетерук Татьяна Попова
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив