В БПП уверяют, что не имеют никаких договоренностей с Кличко

    18 июня, 2015 14:35
    Президент Петр Порошенко определится с кандидатурой нового главы СБУ после консультаций с коалицией.

    Стали известны некоторые подробности отставки Валентина Наливайченко, в т.ч. обещания президента относительно нового главы СБУ.

    О них журналистам в парламенте рассказал первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает корреспондент UA1.

    "Что касается новой кандидатуры председателя Службы безопасности, то вчера состоялась встреча с президентом. Порошенко четко на этой встрече сказал, что он проведет дополнительные консультации с каждой фракцией коалиции относительно следующей кандидатуры. После этих консультаций он определится и внесет эту кандидатуру в зал Верховной Рады" , - рассказал нардеп.

    Он отметил, что сейчас Порошенко никого не рассматривает на пост главы СБУ.

    "Звучит кандидатура Василия Грицака. Мое личное мнение, что это не единственная кандидатура в руководстве Службы безопасности, к которой нет сегодня никаких вопросов. Это очень профессиональный человек, который доказал за год своей работы первым заместителем, что может возглавить службу", - рассказал он.

    Кононенко отметил, что обсуждения в зале парламента перед голосованием за отставку Наливайченко не было, поскольку "работа спецслужб не обсуждается на камеры".

    Кононенко опровергает информацию о договоренности с Виталием Кличко в случае поддержки его депутатов отставки Наливайченко. Якобы, местные выборы будут в один тур, а Кличко поставит своего человека на должность прокурора Киева.

    "Нет таких договоренностей (о выборах - Ред.). Относительно прокурора, то с кем Кличко мог вести такие переговоры? Назначение прокурора города - это прерогатива генерального прокурора. Какое отношение к этому имеет Верховная Рада или президент?", - отметил нардеп.

    Теги: СБУ Валентин Наливайченко василий грицак Игорь Кононенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив