В БПП требуют, чтобы Яценюк заменил Авакова - или перевыборы

    21 января, 2016 20:04
    Одной из причин этого является то, что между Порошенко и Аваковым сложились неприязненные личные отношения.
    Фото из открытых источников

    Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко премьер-министру Арсению Яценюку было поставлено требование заменить главу МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

    Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в БПП.

    Причинами этого является неудовлетворительная работа МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михаилом Саакашвили на Нацсовете реформ, а также неприязненные личные отношения между президентом и министром внутренних дел.

    Как отметил собеседник, в БПП согласны даже на одновременную замену руководителей МВД и Генпрокуратуры. При этом, кем может быть изменен Аваков или генпрокурор Виктор Шокин, собеседник не уточнил.

    "Или "Народный фронт" меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной", - отметил представитель БПП.

    Другой собеседник в "Блоке Петра Порошенко" добавил, что Порошенко прекратил общаться с Аваковым, а также подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

    Стоит отметить, что кандидатура Авакова на пост министра внутренних дел была предметом торга еще при создании нынешней коалиции в октябре 2014 года.

    Вполне вероятно, что для сохранения баланса власти, который важен для западных партнеров Украины, кресло главы МВД все же останется за "Народным фронтом". К тому же ранее Аваков фактически подтвердил, что в случае отправки Яценюка или министров "Народного фронта" в отставку партия может перейти в оппозицию.

    Теги: Арсен Аваков БПП Петр Порошенко Виктор Шокин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив