В БПП рассказали о предпосылках проведения выборов на Донбассе

    6 октября, 2015 11:27
    Пока неизвестно, когда будут внесены предложения относительно специального закона для выборов на оккупированных территориях.
    Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко
    Фото из открытых источников
    Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко

    На рассмотрение Верховной Рады внесут предложение о принятии закона о проведении выборов на Донбассе.

    Об этом журналистам в парламенте рассказал заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает корреспондент UA1.

    "Выборы на Донбассе состоятся только тогда, когда будут выполнены предпосылки. Президент только обозначил (на встрече с руководителями фракций - Ред.) три базовые предпосылки, которые должны быть выполнены. Первое - разоружение. Второе - допуск всех партий с украинской регистрацией к местным выборам. Третье - свободный допуск СМИ", - рассказал Кононенко.

    Он отметил, что после того, как эти предпосылки будут выполнять, тогда группа в трехстороннем формате будет рассматривать предложение о принятии закона об особенностях проведения выборов на Донбассе. Кононенко рассказал, что эти предложения внесут на рассмотрение парламента, не уточнив сроки этого и какие предложения.

    Напомним, лидеры "нормандской четверки" в Париже договорились о том, что выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пройдут по украинскому законодательству и будут перенесены. Для этого должен быть принят специальный закон. После его принятия выборы должны пройти в течение трех месяцев, то есть не раньше следующего года.

    Теги: БПП Игорь Кононенко выборы в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив