В БПП намерены заменить термин "оффшор" на "контролируемая иностранная компания"

    16 мая, 2016 12:48
    Кононенко заявил о запуске процесса разработки законопроектов для работы с оффшорами.

    И.о. руководителя фракции БПП Игорь Кононенко во время заседания согласительного совета парламента заявил о запущенном процессе разработки законопроектов для работы с оффшорами и деофшоризации.

    "Ключевой вопрос этих законопроектов - это определение термина, который уже существует во многих странах мира, так называемой КИК - контролируемой иностранной компании - и урегулирования вопроса по владению гражданами страны такой компанией. Ключевой вопрос - это не то, есть ли у гражданина Украины зарубежная компания или ее нет, а ключевой вопрос, платились ли налоги от деятельности такой компании в Украине", - говорится в заявлении.

    Он подчеркнул: создание рабочей группы по разработке вышеуказанных законопроектов инициировал Петр Порошенко, а возглавляет ее депутат от БПП, председатель налогового комитета Нина Южанина.

    Кроме того, Кононенко отметил, что БПП готова поддержать создание ВСК по оффшорам и пообещал предоставить соответствующие предложения вечером 16 мая, а уже 17 мая - голосовать за этот вопрос.

    Как известно, в оффшорах осело $117-167 млрд украинском средств.

    Теги: Порошенко офшор БПП Нина Южанина ВСК Игорь Кононенко деофшоризация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив