В БПП на должность министра образования сватают Гриневич

    3 февраля, 2016 12:37
    Представительница "Народного фронта" может возглавить ведомство.

    Народный депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Александр Спиваковский предложил выдвинуть кандидатом в министры образования своего коллегу из фракции "Народный фронт" Лилию Гриневич.

    Об этом сообщили в пресс-службе БПП.

    Отметим, что решением фракции на должность министра образования был выдвинут сам Спиваковский, но нардеп считает, что Гриневич лучше справится с этой задачей, поскольку она способна сформировать команду, и имеет доверие и поддержку.

    Спиваковский рассказал, что нынешнему министру Сергею Квиту в БПП не доверяют, поскольку не были выполнены программы по обеспечению школьными учебниками 4-7 классов, не проведены тендеры по закупке школьных автобусов, не выполнен Закон о высшем образовании о начале деятельности Национального агентства по качеству образования, и лишены финансирования профессионально-технические училища.

    Напомним, фракция БПП 1 февраля приняла своих кандидатов на должности в Кабмине. На должность главы Минздрава претендует Алексей Гончаренко, на Минэкологии Глеб Загорий, МинАПК – Тарас Кутовой, Мининфраструктуры – Павел Рябикин, Мининэкономики – Виталий Ковальчук, Минкульт – Евгений Нищук, Минобразования – Александр Спиваковский, вице-премьер по евроинтеграции – Ольга Белькова.

    Теги: БПП Гриневич Александр Спиваковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив