В БПП готовы пожертвовать своим кандидатом в новый состав ЦИК

    12 июля, 2018 18:40
    Президентская фракция утверждает, что таким образом хочет разблокировать вопрос рассмотрения Центризбиркома.

    Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" намерена отозвать кандидатуру Ольги Лотюк на должность члена Центральной избирательной комиссии.

    Об этом заявил глава БПП Артур Герасимов, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Он отметил, что фракция решила не голосовать за кандидатуру Лотюк, несмотря на то, что она квалифицированный специалист. Так, по словам Герасимова, было решено, чтобы разблокировать вопрос рассмотрения ЦИК и осталось 13 кандидатур на 13 вакантных мест.

    Герасимов попросил спикера Андрея Парубия поставить данный вопрос на рейтинговое голосование. Парубий отметил, что, согласно закону, до рассмотрения вопроса назначения на должности членов Центризбиркома кандидатов на эти должности нужно предупредить за 3 дня.

    После очередного перерыва в заседании спикер объявил, что время для принятия решений исчерпано и закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

    Как известно, 7-летний срок полномочий 13 из 15 членов Центризбиркома давно истек. В январе 2018 года президент Петр Порошенко наконец внес в Верховную Раду представление на претендентов в новые члены Центризбиркома – предложил 14 кандидатов на 13 мест.

    Теги : БПП цик состав ЦИК Артур Герасимов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив