В АП уверяют в достоверности декларации Филатова и его готовности предоставить НАБУ информацию

    13 июня, 2018 16:47
    В Администрации отмечают, что Филатов, как и другие заместители главы АП, подает электронную декларацию добровольно.

    Администрация президента заявляет о том, что заместитель главы Алексей Филатов внес в свою электронную декларацию все доходы и активы, а также готов предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) всю необходимую информацию в рамках расследования его возможного незаконного обогащения в случае соответствующего обращения.

    Об этом говорится в комментарии пресс-службы Администрации, предоставленном Українським Новинам.

    "В декларации А. Филатова, поданной в НАПК в марте 2018, указаны все его доходы и активы, которые должны быть указаны в ней по закону ... Национальное антикоррупционное бюро Украины ни разу не обращались к А. Филатову за любыми объяснениями о законности источников его доходов или оснований приобретения активов. По обращению НАБУ, если такое поступит в любой форме, А. Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам", – отмечают в АП.

    В комментарии отмечается, что до назначения заместителем главы Администрации Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой, а его доходы, полученные в это время и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет.

    Также подчеркивается, что Филатов, как и другие заместители главы Администрации, подает электронную декларацию добровольно.

    Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что с 15 февраля 2018 проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

    Теги : расследование Администрация Президента декларация алекскй филатов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив