В АП есть осторожный оптимизм относительно освобождения Савченко

    5 октября, 2015 16:56
    "Нормандские" лидеры в Париже снова давили на Путина относительно освобождения украинских политзаключенных.
    Фото из открытых источников

    В Администрации Президента выражают сдержанный оптимизм относительно возможного освобождения от российского заключения украинском летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

    Об этом сказал сегодня на брифинге заместитель главы АП Константин Елисеев, рассказывая об итогах саммита "нормандской четверки" в Париже.

    По его словам, 2 октября в Париже президент Украины Петр Порошенко отдельно обратил внимание на вопрос увольнения Савченко. Более того, его позиция была поддержана Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

    Также Елисеев заявил, что Путину дали четкий сигнал, что все международное сообщество требует освобождения Савченко, незаконно осужденных режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко и других украинских политзаключенных. Их в списках - более сотни, и эти списки были представлены в Париже.

    "У нас складывается впечатление, что этот вопрос все серьезнее и серьезнее воспринимается российской стороной, и отсюда у нас есть осторожный оптимизм, что рано или поздно он должен быть решен", - сказал Елисеев.

    Теги: Администрация Президента Надежда Савченко освобождение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив