"Укроборонпром" воюет за тендер на 4 млрд грн

    22 сентября, 2016 12:36
    Госпредприятие, за которым стоит нардеп Пашинский, активно продвигают вне конкурса.

    Государственное предприятие "Заря"-"Машпроект" (г. Николаев), которое сейчас управляется "Укроборонпромом", проталкивают как основного подрядчика "Укртрансгаза" по реконструкции компрессорных станций на сумму 4,12 млрд гривен.

    Об этом глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив сообщил на встрече с журналистами, информируют "Наші Гроші".

    Прокопов заявил, что замена газоперекачивающих агрегатов позволит сэкономить 220 млн кубометров газа в год. Если же замену не провести, уверяет чиновник, возникнет угроза газоснабжению южных областей и транзиту на Балканы.

    В то же время глава "Укртрансгаза" активно проталкивает на роль основного подрядчика подчиненное "Укроборонпрому" госпредприятие "Заря"-"Машпроект". По его словам, с главой указанного ГП уже проведены "десятки переговоров".

    Прокопов настаивает, что предприятие должно стать ключевым подрядчиком, несмотря на желание принять участие в тендере ПАТ "Сумское НПО" и Запорожского завода "Мотор-Сич".

    Ранее в СМИ появлялась информация о лоббировании реконструкции компрессорных станций на магистральных газопроводах Украины именно представителями "Укроборонпрома".

    Напомним, после скандала, связанного с переподчинением "Укртрансгаза" министерству экономразвития без согласования с НАК, глава "Нафтогаза Украины" Коболев пообещал уволить Прокопива с должности руководителя "Укртрансгаза".

    То, что при попытке незаконного переподчинения было объявлено миллиардные тендеры, сам Прокопов назвал "простым совпадением".

    Теги: Нафтогаз тендер Укроборонпром сергей пашинский укртрансгаз газопровод игорь прокопив Мотор Сич ГП "Зоря" - "Машпроект" ПАО "Сумское НПО"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив