"Укроборонпром" показал украинский Javelin

    12 мая, 2015 09:34
    Государственный концерн "Укроборонпром" показал Президенту новые суперсовременные образцы вооружения.
    Фото: "Укроборонпром"

    Президент Украины Петр Порошенко на территории учебного центра "Десна" провел ревизию оборонно-промышленных предприятий Украины.

    Об этом сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

    Главным экспонатом для собравшихся на полигоне высокопоставленных чиновников стал противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П". Этот ракетный комплекс призван стать дешевым аналогом американского Javelin, считающегося одним из лучших ПТРК в мире. Отметим, что ракетный комплекс армии США участвовал во многих военных кампаниях по всему миру и доказал, что для уничтожения российского Т-72 нужно лишь прицелиться и нажать кнопку.

    Украинский ракетный комплекс "Стугна-П" по мнению разработчиков должен стать заменой Javelin, который, несмотря на просьбы украинских властей, США не предоставили для ВСУ. Президент в "Десне" посмотрел и проверил ракетные комплексы "Стугна-П". Также создателями комплекса отмечена его дешевизна по сравнению с Javelin и такими комплексами как японский "Type 01" и израильский "Spike-MR". Отметим, что несмотря на заявления "Укроборонпрома", стоимость нового ПТРК еще не сообщалась.

    Среди преимуществ нового ПТРК стоит отметить бронебойность – 800-мм. Например, у Javelin она составляет всего 700-мм. Однако главным преимуществом американского ракетного комплекса остается инфракрасная головка самонаведения, позволяющая самой находить цель. Украинскому ПТРК от конструкторского бюро "Луч" для точного попадания нужно наведение лазером.

    Также вчера Порошенко увидел ракеты "Стугна", "Комбат", высокоточные "Квітник" и легкий противотанковый комплекс "Корсар". Отметим, что "Укроборонпром" комплектует ПТРК "Корсар" бронемашины КрАЗ "Спартан" в зоне проведения АТО.

    Теги: АТО вооружение оружие Порошенко армия Укроборонпром стугна-п птрк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив