"Укравтодор" отказался от международного контроля качества выполнения дорожных работ

    13 сентября, 2016 16:29
    Государственное дорожное агентство отказалось выполнять договоренность со Всемирным банком.

    Госагентство "Укравтодор" отказалось от международного контроля качества выполнения дорожных работ, предусмотренного договоренностью со Всемирным банком.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Роман Хмиль, отметив, что при должном международного контроле "дорога будет служить 9-12 лет гарантийного срока, иначе 2-3 года  и новый ремонт".

    "Немцы, австрийцы, американцы, поляки, литовцы готовы были контролировать наш "Автодор" – и на это мы нашли деньги. Однако Омелян с Барахом (министр инфраструктуры Владимир Емельян и. и.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах – ред.) решили, что это нецелесообразно", – говорится в заявлении.

    При этом он подчеркнул, что после отказа от международных наблюдателей, контролировать качество выполнения дорожных работ буде сам "Укравтодор" – "Руками своего дочернего предприятия "ДорЦентр", председателем которого назначен уволенный с должности главы облавтодора Одесской области из-за "недостатков в работе" Виталий Батурин".

    НапомнимМининфраструктуры обещает начать в 2017 году строительство трассы Львов-Херсон.

    Теги: всемирный банк Укравтодор Мининфраструктуры Омелян
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив